?

Log in

No account? Create an account
О важном и женском  
0:05; 01/10/2013
 
 
Тишина
Когда мне было лет пять-шесть, а может, и раньше, был рядовой, но запомнившийся мне случай. Одежду мы покупали на барахолке. Туда надо было ехать рано утром, долго протискиваться по рядам и стараться не потерять маму.

Я каждый раз очень уставала: всегда была хрупкой, и толпы взрослых людей буквально перемалывали меня. Однажды, когда мы выбрались на более или менее спокойный участок пути, я на ходу прислонила голову к маминой руке. Тогда мама меня одёрнула: все устали, нечего тут. И вот всю жизнь я помнила об этой руке и знала, что я одна, меня никто не поддержит, и я должна быть сильной. А на деле - искала поддержки у всех, кто был рядом.

Три самых сильных боли, что я испытывала за всю жизнь, всегда были: боль после падения; боль, когда из моего лёгкого вытаскивали катетер; боль в первый день цикла. В этом году я добавила в список боль, когда я подвернула ногу, а потом скакала на ней, чтобы не пугать Диму, и боль после удара в живот, когда я попала в больницу. Так вот, единственная регулярно случающаяся со мной боль - ну, её трудно было переносить именно потому, что я каталась по полу и рыдала, а мама мне рассказывала, почему у меня там всё болит. Спортом надо заниматься, одеватьсяя тепло - и так далее.

А сегодня я не взяла с собой свои обычные но-шпу и дицинон. Подумала, что и так много таблеток пью, да и так прокатит. Кто же знал, что меня почти час промотает стоя в автобусе, а потом на работе я буду бегать по этажам.

Мне было больно, я позвонила маме и поплакала. А она меня успокаивала. И я рада, что ну вот уже почти 20 лет прошло, а я наконец-то могу так сделать.

А ещё я рассказала маме всё про Диму. Раньше. Она сказала: "Ну, значит, это не вариант. Всё в порядке."

Это очень важно для меня. Настолько важно, что я подорвалась писать псто, когда уже почти заснула.
метки: жизненное
 
    Ответить - - - Получить ссылку-
 



 
 
 
Ссылки  
  я ВКонтакте
я на Фэйсбуке
я в Твиттере
я в Гугл+
 
Навигация  
  Предыдущая запись
Следующая запись
 
December 2014  
 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 


Тишина - это не отсутствие звуков, а отсутствие Эго.


  Powered by
LiveJournal.com