?

Log in

No account? Create an account
Живая Вода в Колывани. Купальская ночь  
22:54; 08/07/2012
 
 
Тишина
У меня сейчас переломный момент в жизни. Завтра исполняется шесть лет с того дня, когда я сыграла в своеобразную русскую рулетку и всё же выжила. У меня появилась новая работа, я переехала в город из академа (кстати, и учёба-то у меня почти завершилась), завожу новые знакомства и связи, да и личная свобода теперь тоже есть - и чёрта с два я в ближайшее время этой свободой пожертвую. И ещё я провела ребрендинг - обрезала волосы, всегда бывшие очень длинными, и перекрасилась в блондинку.

Я даже и не думала о Живой Воде, пока не съездила в Колывань (вернее, в село Большой Оёш рядом) на реконструкторский фестиваль. Проходила босой целый день по жаре, устала, но осталась под впечатлением и с желанием фотографировать. Проезжала я по мосту через реку Чаус, цвели там кувшинки, и я жалела о нехватке времени и фотоаппарата.

На второй фестиваль я поехала со спальником и фотоаппаратом, но без денег: у меня же сплошь долги. Выехала в пятницу вечером прямо с работы, только переоделась и растрепала прилизанную с утра причёску. Ехала на маршрутке от площади Калинина, около часа стояла на неё в очереди. Прибилась ещё на остановке к двум парням из Орла (один около года назад сюда переехал, другой впервые в Сибири и даже очень характерно произносит звук "г"). В Оёше с трудом нашли площадку фестиваля: никаких указателей не было.

Вечером резко похолодало, туман с Чауса смешивался со смогом, которым всю неделю был затянут город. Мы расположились на берегу реки сбоку от сцены. Парни варили кулеш на костре, поили меня чаем на травах, собранных где-то в Центральной России, поили пивом. Я в очередной раз подтвердила для себя, что из меня более лучший костровой, чем кто-либо.

С дровами для костра возникла проблема: их должны были подвезти только к 12.00 следующего дня, а все окрестные заросли были выбраны подчистую. Один из орловских ребят сплавал на другой берег Чауса, притащил какие-то ветки, и - стоило мне сказать: "Вот бы топорик сейчас," - как к нам подошла семья, попросилась встать рядом и предложила воспользоваться их топором.

Я проходила босой весь фестиваль, не раз об этом жалела: на поляне перед сценой в свежескошенной траве попадалось много чертополоха. Ребята, кстати, уверяли, что чертополох в начале июля - это что-то невообразимое. Притом, что наши палатки стояли как раз посреди его зарослей. Весь вечер на поляне организаторы устанавливали шатры и палатки, а в стороне фольклорный ансамбль "Красота" (НГУ), горячо любимый мною, проводил празднование дня Ивана Купалы. Что-то там было, я не знаю, дети какие-то плели какие-то венки. А после мы наслаждались русскими народными песнями "Крошка моя, я по тебе скучаю", "Белые розы" и прочими.

Недалеко от нас ставили сети. На пляж ниже по течению вышли первые купающиеся, выше по течению весь вечер стоял одинокий рыбак. Мы допили пиво и почему-то завели разговоры за жизнь. Чуть не переругались, чуть не впали в тоску и уныние, потом я сказала что-то примирительное, и все разошлись спать.
настроение: boredbored
 
    Ответить - -Комментарии 2 - - Получить ссылку-
 

(no subject)
 nwalkr
 
11:23; 09/07/2012 (UTC)
 
 
Alex Bubnoff
>> Ехала на маршрутке от площади Калинина, около часа стояла на неё в
>> очереди.
извини, а ты на какой маршрутке ехала и во сколько? на 328, на которой и полагалось?
просто я сам оттуда уехал в 9 вечера на завербованой 120-что-то-там, прождав 328 часа полтора.

Edited at 2012-07-09 03:27 pm (UTC)
 
    Ответить - -Тред - span>Получить ссылку-
 
(no subject)
 tisha_the_cat
 
12:37; 09/07/2012 (UTC)
 
 
Тишина
На 328. Последняя, если не ошибаюсь, ушла между полвосьмого и восемью.
 
    Ответить - -Выше - span>Тред - span>Получить ссылку-
 


 
 
 
Ссылки  
  я ВКонтакте
я на Фэйсбуке
я в Твиттере
я в Гугл+
 
Навигация  
  Предыдущая запись
Следующая запись
 
December 2014  
 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 


Тишина - это не отсутствие звуков, а отсутствие Эго.


  Powered by
LiveJournal.com