?

Log in

No account? Create an account
Казалось бы, при чём тут Тотальный диктант?  
10:11; 23/04/2013
 
 
Тишина
Наверное, из-за того, что эти коробки с вещами мне уже осточертели, сегодня мне приснился апокалипсис. Ну как апокалипсис - в моём сне некое небесное тело проходило слишком близко к Земле и угрожало всему живому пожарами (в первую очередь) и другими катаклизмами.

Итак, я приехала из академа к родителям и стала помогать собирать и укладывать только что разобранные вещи. Все мелкие вещи, особенно металлические, особенно острые, упаковывали в специальные коробки. Мебель разбирали и затягивали огнеупорной плёнкой и проклеивали огнеупорным же скотчем. Ценные вещи вывезли куда-то на ответственное хранение (после катастрофы могли появиться мародёры). Закончили мы это собирать уже в день трагедии.

До пункта спасения населения мы доехали на трамвае. Общественный транспорт в тот день ходил, но не останавливался на остановках и светофорах, не собирал людей - просто ехал медленно, со скоростью бегущего человека, по своему маршруту. Частного не было.

Пункт спасения был оборудован студентами НГУ (вполне не исключено, что гуманитариями). Он представлял собой ряды специально обустроенных герметичных камер в два этажа (во сне я попыталась сосчитать, какую площадку заняли постройки, но что-то сорвалось). Каждая камера была рассчитана на одного человека. Человеку был положен спальник, над ним в камере находилась антресоль для необходимого багажа. Пахло от камер дезинфекцией и какой-то химией. Надо сказать, очень плохо пахло, но сон навевало. (Тут я должна заметить, что всю ночь проспала с перцовым пластырем на спине, до сих пор им пахну, хотя эффекта ноль.)

Вдали над городом появилась чудовищная коса переплетённых друг с другом смерчей. Небо закрыла тяжёлая туча. До начала катастрофы оставалось около пары часов. Люди спешили в свои камеры, закрывали двери. Суетились организаторы. Мы проследовали в свои камеры на втором уровне (выбрали верхние, потому что они выше, а у нас же кот). Катастрофа приближалась и была остановлена лишь звонком будильника.

В общем, понятно, что если бы я досмотрела сон до конца, распаковываать вещи мне тоже бы пришлось. Такие дела.
метки: моменты
 
    Ответить - -Комментарии 3 - - Получить ссылку-
 

(no subject)
 zwilling
 
5:24; 25/04/2013 (UTC)
 
 
ZwillinG: sunman
Ничего, что я пишу в ближайший пост? Заглянул тут в поиск ссылок на себя и обнаружил январский ещё твит про Л.П.Грот: "Теперь в сообществе oldrus этот самый ichbin_zwilling поддерживает..." Я её там особо не поддерживал, скорее пытался сказать, что она не выглядит явным фриком. В любом случае я не очень понял, в чём там забавность и какие из этого выводы. :)
Тишина: sunman
 
    Ответить - -Тред - span>Получить ссылку-
 
(no subject)
 tisha_the_cat
 
10:07; 25/04/2013 (UTC)
 
 
Тишина
Ах. У меня была сессия, и вместо того, чтобы читать про свои квантовые точки, я пыталась разобраться, в чём там весь сыр-бор в oldrus. В результате не выдержала и отписалась. А Грот производит сперва впечатление вменяемой тётки, но при превышении некоторого характерного значения концентрации остаётся смутное ощущение наебалова, простите.
Я с подобным часто сталкиваюсь в популярной прессе - на городском портале, в модном глянце и т. п. Появляется интересный журналист с собственным стилем, раз в месяц его читать интересно, но если найти архив и подряд прочесть все его статьи, оказывается, что пишет он однообразно и шаблонно. В общем, копирует разве что не глобальные штампы, а свои собственные.
История, конечно, не журналистика, но вот что-то в таком духе я и испытала. А в обсуждениях было забавно встретить вас, потому что вы (ну, и кто-то ещё, я уже не помню) как-то кажетесь мне более адекватным, чем весь тот ад и бред в комментариях.
 
    Ответить - -Выше - span>Тред - span>Получить ссылку-
 
(no subject)
 zwilling
 
13:30; 27/04/2013 (UTC)
 
 
ZwillinG: sunman
Атмосфера у них там с душком, да. Но всё-таки бывает интересно, потому я их и читаю. Хотя почти никогда не пишу.
Тишина: sunman
 
    Ответить - -Выше - span>Тред - span>Получить ссылку-
 


 
 
 
Ссылки  
  я ВКонтакте
я на Фэйсбуке
я в Твиттере
я в Гугл+
 
Навигация  
  Предыдущая запись
Следующая запись
 
December 2014  
 
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 


Тишина - это не отсутствие звуков, а отсутствие Эго.


  Powered by
LiveJournal.com